Gesunde Schule

„Gesunde Schule“ in Niederösterreich ist ein Programm auf Initiative der NÖ Gebietskrankenkasse. Ziel ist es, den Lern- und Arbeitsort Schule gemeinsam gesundheitsfördernd zu gestalten.

Bereits das vierte Jahr trägt unsere Schule das Gütesiegel „Gesunde Schule“, eine Auszeichnung, der die Bildungseinrichtung in vielen Bereichen gerecht wird.

Bewegung und Sport zählen ebenso zu den Schwerpunkten wie gesunde, regionale und saisonale Ernährung.

Nach

• psychosozialer Gesundheit,
  • Outdoor Pädagogik,
  • gesunder Ernährung, mit dem Schwerpunkt Zucker,

steht in diesem Schuljahr

• Bewegung, mit dem Schwerpunkt Pausen(raum)gestaltung

auf dem Programm.

Angeleitet wird die Schulgemeinschaft von Alice Pichler, einer begeisterten und begeisternden Trainerin.

Traditionsgemäß startet das Lehrerinnenteam mit einer Fortbildungsveranstaltung. Anschließend werden im Rahmen von  Klassen – Workshops Bewegungsprogramme angeboten, die im Turnsaal und auch im Klassenzimmer durchgeführt und somit in

Der ASO Hollabrunn geht es in allen Bereichen um das Wohlergehen der Schülerinnen und Schüler, schließlich weiß man, dass ein gesunder Geist in einem gesunden Körper wohnt und somit gute Lernvoraussetzungen für alle Kinder geschaffen werden können, das ist ein wichtiges Anliegen der NÖ Gebietskrankenkasse!

Das Gesundheitsteam an der Schule erarbeitet Ziele und sorgt für deren Umsetzung.

Unterstützt wird die Schule dabei durch Beraterinnen und Berater der NÖGKK – Servicestelle Gesunde Schule, Frau Patrizia Nikzad.