September 2019

Mit dem 2. September machen wir uns mit Schwung und Elan auf den Weg ins neue Schuljahr 2019/20. Wir freuen uns auf die vielen Aktivitäten, die bereits im September starten.

05.09.  Feier des Eröffnungsgottesdienstes in der Stadtpfarrkirche mit unserem „neuen“ Herrn Pfarrer Mag. Eduard Schipfer.

09. und 10.09.   Zahngesundheitserzieher Henry Irmscher startet mit Workshops das Apollonia Programm 19/20.

11.09.  Halbtagswandertag der 5A nach Breitenwaida

13.09.  Kellergassen Lesewanderung der 2A, 1 und 2E durch die Sitzendorfer Kellergasse. Stationen sind der Platz vor der HTL mit Lesegast Manfred Breindl, der Schwinner Keller mit Lesepatin Waltraud Lintner als Lesegast und schließlich der Spielplatz bei der Reblaus mit Lesepatin Ingrid Freimbacher als Lesegast. Thema der Lesungen ist das Tier des Jahres, der Eisbär. Im Schwinner Keller gibt es eine leckere Kellerjause.

16.09.  Lehrausgang der 2A, 1 und 2E in die Gärtnerei des Niederösterreichischen Sozialpädagogischen Betreuungszentrums

19.09.  Der Einstieg in unseren Programmschwerpunkt „Gewaltprävention“ und Eigenverantwortungs Konzept erfolgt mit einem Elterninformationsabend.
Auch das erste Klassen- und Schulforum finden an diesem Tag statt.

23.09.  Besuch und Referat von Umweltstadtrat Ing. Josef Keck zum Thema „Klimaschutzmaßnahmen in unserer Gemeinde“, unser Jahresmotto lautet ja „Klima gut, alles gut“

25.09.  Lehrerinnenfortbildung im Rahmen der „Gesunden Schule“ mit Alice Pichler

27.09.  Erstes Literarisches Frühstück in der Alten Hofmühle mit der Pädagogin und Schauspielerin Dr. Judith Loy, in Zusammenarbeit mit dem Verein Kulturmü`µ Hollabrunn.

30.09.  „under 18“ – erster Teil des Polizeivortrages für unsere jugendlichen Schülerinnen und Schüler