Dezember 2019

Man sieht und spürt die besondere Zeit der Vorbereitung auf das Weihnachtsfest, den Advent, sehr deutlich an unserer Schule, auch unsere Aktivitäten bringen das zum Ausdruck.

06.12.: Der Nikolaus, Gerhard Schwinner, besucht die jüngeren Kinder, er bringt Geschenke und mahnt die Kinder brav zu sein.

09.12.: AUVA Vortrag für die Schülerinnen und Schüler 3, 4 und 5A zum Thema „Strom“

14.12.: Adventsingen auf dem Hauptplatz – Schülerinnen und Schüler unserer Schule wirken beim Hollabrunner Advent mit und singen auf der Bühne Weihnachtslieder.

15.12.: 1A besucht den Christkindlmarkt auf dem Rathausplatz

16.12.: Adventbegegnung im in der Tagesheimstätte Sonnendach

17.12.: musikalische Adventbegegnung mit einer Gruppe der Musikklasse des EBG unter Mag. Karoline Schöbinger in der Alten Hofmühle in Kooperation mit dem Verein Kulturmü`µ und Kinobesuch , „Last Christmas“, von Schülerinnen und Schülern der 4 und 5A

19.12.: gemeinsamer Weihnachtsgottesdienst mit der Tagesheimstätte Sonnendach in der Stadtpfarrkirche mit Pfarrer Eduard Schipfer