Gesunde Schule

Gesunde Schule“ in Niederösterreich ist ein Programm auf Initiative der Österreichische Gesundheitskasse. Ziel ist es, den Lern- und Arbeitsort Schule gemeinsam gesundheitsfördernd zu gestalten.

Bereits das fünfte Jahr trägt unsere Schule das Gütesiegel „Gesunde Schule“, eine Auszeichnung, der die Bildungseinrichtung in vielen Bereichen gerecht wird.

Bewegung und Sport zählen ebenso zu den Schwerpunkten wie gesunde, regionale und saisonale Ernährung.

Nach

• psychosozialer Gesundheit,
  • Outdoor Pädagogik,
  • gesunder Ernährung, mit dem Schwerpunkt Zucker,
  • Bewegung, mit dem Schwerpunkt Pausen(raum)gestaltung,

steht seit dem vergangenen Schuljahr in einem 2 Jahresprojekt das Thema

• gesunde Ernährung mit dem Schwerpunkt „richtiges Trinkverhalten – Wasser“

auf dem Programm.

Angeleitet wird die Schulgemeinschaft von Nina Wallerstorfer, einer begeisterten und begeisternden Ernährungsberaterin.

In diesem Schuljahr sind Klassen- und Eltern-Kind Workshops angesagt.

Der ASO Hollabrunn geht es in allen Bereichen um das Wohlergehen der Schülerinnen und Schüler, schließlich weiß man, dass ein gesunder Geist in einem gesunden Körper wohnt und somit gute Lernvoraussetzungen für alle Kinder geschaffen werden können, das ist ein wichtiges Anliegen der NÖ Gebietskrankenkasse!

Das Gesundheitsteam an der Schule erarbeitet Ziele und sorgt für deren Umsetzung.

Unterstützt wird die Schule dabei durch Beraterinnen und Berater der ÖGK – Servicestelle Gesunde Schule, an unserer Schule ist das Frau Patrizia Nikzad.